こんにちは、小出です。
先日「せとか」を初めて食べました。
知ってますか?「せとか」って。
せとかは平成生まれの人気品種で香りや食味のいい柑橘を
掛け合わせてできたものらしいです。
「柑橘の大トロ」と言われるくらい濃厚でジューシー、果
汁たっぷりの希少価値が高い柑橘らしいです。
手で簡単に皮がむけるので、とても食べやすいです。
期間が2月~5月初旬らしいので、気になる方は是非食べてみて下さい。
koide
こんにちは、小出です。
先日「せとか」を初めて食べました。
知ってますか?「せとか」って。
せとかは平成生まれの人気品種で香りや食味のいい柑橘を
掛け合わせてできたものらしいです。
「柑橘の大トロ」と言われるくらい濃厚でジューシー、果
汁たっぷりの希少価値が高い柑橘らしいです。
手で簡単に皮がむけるので、とても食べやすいです。
期間が2月~5月初旬らしいので、気になる方は是非食べてみて下さい。
koide